Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру

Ольга присоединилась к Cookpad 8 июля 2020 г.
Сейчас на ее странице опубликовано 182 рецепта.

Ольга голосовала за город Киров.
  • Расскажите немного о себе: как вас зовут, откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
  • Меня зовут Новосёлова Ольга. Родом я из прекрасного города Советск Кировской области, на сей же день проживаю в г. Киров. В повседневной жизни являюсь предпринимателем в сфере госзаказа: сопровождаю компании в тендерах и торгах. В жизни на данный момент у меня 2 главных увлечения: это тендеры и кулинария - от обоих получаю неимоверное удовольствие.
  • Расскажите про Ваш город. Какие традиции, местные блюда.
  • Немного слов о моем городе Киров - это довольно древний город, который расположился на берегу реки Вятки. За свою историю существования, он сменил не одно название : был и Хлынов, и Вятка... В Вятской кухне много традиционных блюд, названия которых звучат по малой мере странно, а иногда даже и весело : наливашник, осердница, тюря, тетеря, помакуши, зырет. Одним из интересных кулинарных праздников на Вятской земле является "Истобенский огурец", посвящённый старинному промыслу засолки огурцов, а в 2019 году даже проводили Чемпионат по огуречному хрусту. О том, что есть такой праздник у нас в области, я узнала ещё в институтские годы от своей одногруппницы Екатерины Головешкиной. Солят огурцы в еловых бочках. Бочки делают большие до 150 кг и хранят в реках с ключевой водой
  • Расскажите о своих кулинарных пристрастиях.
  • Особых кулинарных пристрастий у меня нет. Точнее правильно сказать Кулинария и есть моё пристрастие. Люблю готовить всё от бутербродов до тортов. Узнавать новые вкусы, пусть даже иногда и не очень вкусные - от этого ещё интереснее
  • Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
  • Готовить люблю всё новое : пробовать, пробовать, пробовать - эта неизвестность, что же получится в конце, так и манит. Я очень пытливый и любопытный человек, поэтому не люблю однообразие. На данный момент, если говорить, прям о чем то о повседневном, лучше всего получаются блюда из курицы и блины. Блины 🥞 на удивление, потому что ещё 6-7 лет назад это было самое ужасное блюдо в моем меню, которое я могла бы приготовить. Но у меня было на кого ровняться, безумно вкусные блинчики готовит моя мама, руку по локоть откусишь. И у меня в голове сидела идея фикс, что я должна их научиться готовить также. Не скажу, что прям научилась точь - в - точь, но уже что-то похоже
  • Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
  • Скорее всего не интересная, а трогательная. Я очень в школе любила оладьи и они там были ооооооочень пышные. И вот, как с блинами у мамы, так и тут с оладьями, я хотела научиться делать их такими же. Сколько рецептов я перепробовала, вы просто не представляете, мне сейчас 33 года, а ела я их в школе. Готовишь, пробуешь, вроде даже и какие-то пышные, даже муж, говорит, ну вот ведь, наверно, получились. А я грустным голосом, выходя из-за стола, раз за разом повторяла : "Опять не получились!" они сидели в моей голове "другие" , я многих спрашивала, мне советовали, что чуть ли тесто нужно пропускать через руку... - нет, всё по итогу было не то. В какой - то момент мне начало уже казаться, что я сама себе их придумала в голове. И тут, в этом году, пробуя очередной рецепт, внешне получаются, как те идеальные пышные оладушки из моей головы. Мы садимся за стол, я их пробую, и не могу сдержать слез и просто сидя за столом с полным ртом этих оладушек, разрыдалась. Не могу вымолвить ни слова, муж в недоумении спрашивает : "Что случилось?" и еле-еле, захлебываясь, слезами, говорю : "Они наконец-то получились" они были реально и внешне, и по вкусу те самые, из моего детства, из той школьной столовой. Я просто не верила, что смогла и что этот момент настал. Это были настоящие слезы счастья, для кого-то это покажется мелочью, а для меня это было очень важно, это как ты упорно бежишь-бежишь и наконец-то разрываешь эту красную линию на финише. Не устану повторять, что нельзя сдаваться никогда, идти до конца, сколько бы на это времени не понадобилось
  • Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
  • Пожалуйста, люди, Не забывайте о себе. Однажды прочитала в соц сетях очень хорошую фразу, что для счастья нужно на самом деле только 2 вещи : здоровье и спокойную душу. В жизни каждого человека должно быть что-то "моё". Какое-то хобби, какое-то увлечение. Будь это танцы, вокал, тренажерка, игра на домре... То, что приносит радость душевную, убаюкивает душу, позволяет забыть о проблемах и неурядицах. Нельзя жить только одной работой, семьёй, детьми, внуками, мужьями - как ни крути и как бы это это ни было печально, это всё приходящее и уходящее. А мы у себя одни, не забывайте о своих желаниях, мечтах, как я называю, "хотелках", сколько бы ни было лет, начать никогда не поздно. Не забывайте и не теряйте себя в этой жизненной гонке. Творите, любите, действуйте и пусть мечты сбываются.
Поделиться в социальных сетях