Екатерина Ларетус-Луканина
Екатерина присоединилась к Cookpad
21 апреля 2021 г.
Сейчас на ее странице опубликован 95 рецептов.

Екатерина голосовала за город Санкт-Петербург.
Расскажите немного о себе: как вас зовут, откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Меня зовут Екатерина. Я руководитель со стажем! Руковожу на работе, дома и конечно же на кухне!
Живу в Санкт-Петербурге. У меня двое сыновей-богатырей и прекрасный любящий муж.
Не смотря на загруженность на работе, всегда находила силы приготовить вкусный и красивый ужин! Сейчас я в декрете, поэтому времени на кулинарные шедевры стало больше!!! А это приносит мне только сытость, но и удовлетворение и настроение!
Расскажите про Ваш город. Какие традиции, местные блюда.
Город-герой Ленинград, вековые традиции и история Санкт-Петербурга, лучший город для путешествий- это кратко о Питере...
Кулинарные традиции города-это несомненно Корюшка! Ее аромат свежего огурца просто восхищает! Нежное и сочное мясо, а икра- мммм как это вкусно! Жаренная, вяленная, сушенная... количество блюд и способов ее приготовления не счесть!
А как же без пышек и шавермы по-питерски?! Многие жители и гости города готовы стоят в очереди ради этой вкусноты!
Расскажите о своих кулинарных пристрастиях.
Готовлю я из простых и доступных продуктов. Блюдо получаются очень бюджетными! Четкого рецепта нет, всегда чистая импровизация.
Часто перечитываю свои же рецепты, но, повторяя, творю новое блюдо.
Кроме простоты составляющих, для меня приоритетна красивая подача блюда. Поэтому #фэншуйтарелки-это уже вкусно! Посуда, салфетки, красиво наложенная еда- это создает настроение и повышает аппетит! Так обычный обед/ужин превращается в праздничный стол! Вот многим и кажется, что у меня не просто котлеты с макаронами, а изысканная паста с «вяленным мясом кита» и вечное «день рождение» и «новый год»!
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Мой лозунг - путь к мужчине лежит через его желудок! А мужчин у меня трое, поэтому мясные блюда на столе чаще остальных.
Мясные рулеты, стейки, рульки... множество вариантов маринадов, начинок и гарниров! Это просто праздник какой-то!
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Импровизация - это всегда интересный случай! Так родились и прижились несколько рецептов!
Один раз начала печь кексы с яблоками, но бумажные формочки не выдержали и все тесто вытекло (формы-корсака не было, а я не знала даже, что она нужна!)... что делать?! Собрала все в кучу и бахнула в обычную миску, украсила верх дольками яблок. По факту получила супер красивый пирог и запеченные яблоки напомнили большую розу! Семья назвала пирог «розово-яблочным тортом».
Готовила макароны по-флотски, перекладывала продукты по столу и случайно кусок сыра попал на край плиты. Сыр в пакете стал мягким. И вот она-фантазия! А не сделать ли из обжаренного фарша и мягкого сыра рулет?! Теперь этот рулет украшает наш стол на праздниках!
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Вкусно, просто и красиво поданное блюдо - это всегда праздник! Надо добавить вдохновение и фантазию.
Буду рада поделиться кулинарными идеями и научить Вас «простое» превращать в «шедевр»! А когда от применения моих рецептов, Вам по-настоящему станет вкуснА-это вверх благодарности!
Всегда рада новым знакомствам на моей страничке на COOKPAD, Инстаграм @lukanina3301.
Спасибо, что выбрали меня и COOKPAD 👩🏻‍🍳
Поделиться в социальных сетях