Ольга присоединилась к Cookpad
15 марта 2016 г.
Сейчас на ее странице опубликовано
477 рецептов.

Ольга голосовала за город Качканар.
Расскажите немного о себе: как вас зовут, откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Меня зовут Бородина Ольга. Я из Качканара, молодой город в Свердловской области. Люблю фотографировать природу, макро, восстанавливаю старые фото. Могу часами сидеть в фото редакторе. Пишу стихи. Это как муза посетит). Не работаю, пенсионер. Обожаю, когда приезжают дети, внучка, наступает время фантазий, потому что хочется побаловать родных своими маленькими шедеврами.
Расскажите про Ваш город. Какие традиции, местные блюда.
Качканар-город горняков. Здесь добывают руду, градообращующее предприятие Качканарский ГОК. Самая яркая достопримечательность гора Качканар, у подножия которой расположено Выйское водохранилище, называемое качканарцамикак Качканарское море. Оборудована пляжная зона, вдоль берега освещается дорожка, установлены уютные скамейки. Также на берегу расположен санаторий "Зеленый мыс" Проложена лыжно-ройлерная трасса. Построен дворец единоборств, дворец спорта, а также стадион "Горняк", где проводятся соревнования по футболу. Город славится спортивными достижениями. Имеются Памятники Ликвидаторам Атомных Катастроф, памятник погибшим в Афганистане,
Памятник погибшим в Великой Отечественной Войне. Возведен Храм Воскресения Христова. Город славится чистотой, уютными детскими площадками, фонтаном и площадью, оборудованной аллеей арок. Город имеет свое знамя и свой герб.
Традиционно отмечаются день города, день металлурга, день строителя, день Победы, когда в городе яркими красками украшает небо салют.
Одно из самых постоянных и востребованных блюд-шашлык из свинины. В кафе самые часто заказываемые блюда греческий салат, стрипсы и спринг-роллы из куры, сыра, ну и конечно, традиционно копчёная рыба своего собственного приготовления.
Расскажите о своих кулинарных пристрастиях.
У меня основное кулинарное пристрастие это мясо, люблю есть, готовить на гриле, в печи, в духовке ,на углях, в мультиварке. Есть мясо, есть разнообразное меню. Люблю готовить солянку, борщ, пасту, из выпечки шаньги, хлеб, булочки. Люблю экспериментировать, создавать новые блюда, радовать семью всякими вкусностями.
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Больше всего люблю готовить мясо, что и получается у меня лучше всего.
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Я люблю печь хлеб в мультиварке. Однажды я все также поставила хлеб , его надо через 2 часа было перевернуть. Я смотрела телевизор и вдруг услышала хлопок или щелчок, подумала что это кошки лазают и шумят. А когда таймер будильника показал 2 часа, я пошла переворачивать хлеб и обнаружила, что крышка мультиварки открыта, а тесто прям вылезло с краёв, тем не менее хлеб не был потерян. Видимо я не рассчитала ингредиенты, и крышка открылась за счет поднятия теста. Я перевернула хлеб и закрыла крышку. Просто хлеб получился высотой с чашу мультиварки и напоминал больше каравай.
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Я бы хотела сказать, чтобы люди были добрее, любили то, что они делают и тех, ради кого они это делают. Чтобы каждый человек подумал о том, что он может сделать чуть больше и лучше. Каждый из нас ,сделав себя счастливым, сможет внести вклад в общество, потому что на одного счастливого человека станет больше. Улыбайтесь, живите сегодня здесь и сейчас, потому что завтра может не наступить, живите ,радуясь каждому дню, несите добро, любовь и лёгкость. Зачем нам сложности, мы сами строители своей жизни, давайте каждый отдаст по кирпичик добра, и мир станет светлее. Будьте счастливы и здоровы!
Поделиться в социальных сетях